DAW・DTM制作と作曲 コード進行その3・Bメロ

長崎管理人のシュンです。

「DAW・DTM制作と作曲コード進行その2・Bメロ」編です。

まずは「DAW・DTM制作と作曲コード進行その2・Aメロ」でコード進行の確認やサンプル音源をお聴きになりイメージを湧かせてください♪

「DAW・DTM制作と作曲コード進行その2・Aメロ」の詳細はこちら。

はい。ではAメロを踏まえて考えたのがこの進行です。例によってKEYはCです。

ちょっと浮遊感があるようなコード進行

これが今回、考えたBメロです。
3,4小節と6,7小節でコードが2泊で変わっていくところがポイントになります。

foto500

ではサンプル音源でコード感をご確認ください。



特に3~4、6~7小節目のコードが2泊で動くところを注意深く聴いてみてください。

ピアノでコードの押さえ方

C

Em7

Am

Am7

F

Fm

G7

いかがでしょうか?少しでもお役に立てたならば幸いです。
もしよろしかったら、Facebookなど「いいね」をポチッと押してください。
次は「DAW・DTM制作と作曲コード進行その3」のサビです。
どうぞ。ご期待下さい。^^

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. 2014年 3月 22日

スポンサードリンク

あなたのフェンダーやギブソン売ったらいくら?
今すぐ査定!!
無料でこちらから

楽器買取専門店【楽器の買取屋さん】最短30分の無料の出張見積もり

【簡単3分あなたの楽器は売ったらいくら?】
簡単に査定の無料申込みができるんです!!
楽器の買い替えなどにいくらで買い取ってもらえるか!
無料査定してみましょう!!

Count per Day

  • 412現在の記事:
  • 69今日の閲覧数:
  • 577昨日の閲覧数:
  • 3843先週の閲覧数:
  • 8357月別閲覧数:
  • 2013年12月4日カウント開始日:
ページ上部へ戻る